Predigt verpasst oder Sie wollen diese nochmals Hören  mit zwei Klick`s zur Audiodatei

Link zur Predigt Galerie

Gemeindebrief 09.19

um Link PDF

Impuls :
ein Gedanke

Pfr.Holland
zum nachlesen

BESUCHSDIENST

Wussten Sie schon….. dass es einen Besuchsdienst in den Gemeinden gibt? Gerne statten wir – wenn es gewĂŒnscht wird – Krankenbesuche ab. Leider wissen wir aber nicht immer, wer gerade krank ist oder wo ein Besuch erwĂŒnscht ist. Wenn Sie also gerne besucht werden wollen melden Sie bzw. Ihre Angehörigen sich doch gerne beim Pfarramt, Tel. 6339

CD-Aufnahmen
 Audioaufname
vom Gottesdienst

Wenn Sie aus gesundheitlichen GrĂŒnden nicht mehr regelmĂ€ĂŸig in den Gottesdienst kommen können dĂŒrfen Sie gerne unseren kostenlosen CD-Dienst von den Gottesdiensten
in Anspruch nehmen!
Bitte wenden Sie sich einfach an das Pfarramt.

Die Kosten fĂŒr eine Kauf CD
betragen 3 Euro.

Herzlich willkommen auf der Homepage

Evang. Gesamtkirchengemeinde
Spielberg - Egenhausen.

Auf den nĂ€chsten Seiten können Sie vieles ĂŒber unsere Kirchengemeinde und ihre AktivitĂ€ten erfahren.
Gehen Sie auf die Suche und erfahren viel NĂŒtzliches aus unsern Gemeinden!!!
Unsere Gesamtkirchengemeinde besteht aus den
zwei Gemeinden Spielberg und Egenhausen.
Jede der beiden Teilgemeinden hat ihre eigene Geschichte und ihr eigenes Profil mit dem, was in den jeweiligen KirchengebÀuden und GemeinderÀumen geschieht.
Die zwei Teile fĂŒgen sich aber auch zu einem Ganzen:
 die Kirchengemeinden haben sich zu einer Gesamtkirchengemeinde zusammengeschlossen:
wir haben einen Pfarrer, eine Kirchenpflege und einen Kirchengemeinderat.
Unsere Kirchengemeinde können Sie ganz unterschiedlich erleben,
z.B.
In den Gottesdiensten der beiden Kirchen,
in den Gruppen und Kreisen die von vielen Ehrenamtlichen,
unserem Pfarrer und den Jugendreferenten geleitet werden,
dem gemeinsamen Gemeindebrief, der alle drei Monate herauskommt
oder durch Begegnungen in unseren GemeindehÀusern,
bei gemeinsamen Veranstaltungen und in Hauskreisen.

Link zur Predigt Galerie

Info der Kinderkirche Ebenhausen

Ab Oktober 2018 beginnt die Kinderkirche jeden ersten Sonntag im Monat im
Gottesdienst in der Johanneskirche.

AbendBibelSchule

Abraham– Vater des glaubens

Die evang. Kirchengemeinde Spielberg-Egenhausen und die Christus-Bewegung "Lebendige Gemeinde" im Bezirk Nagold laden Sie im November wieder zu einer Abendbibelschule mit dem Thema „Abraham– Vater des Glaubens“ ein.
Nachdem wir im letzten Jahr einen vertieften Blick in das neue Testament geworfen haben, wollen wir uns in diesem Jahr ins Alte Testament vertiefen. Hier finden wir die Wurzeln unseres christlichen Glaubens. Diese Wurzeln wollen wir anhand der Geschichte von Abraham entdecken. Ohne Abraham können wir keinen Römerbrief oder Galaterbrief verstehen. Ohne ihn fehlen manche MosaikstĂŒcke des Glaubens. Wie wurde er zum Vorbild unseres Glaubens?

Die Abendbibelschule findet im November immer montags um 19.30 Uhr  im Gemeindehaus in Egenhausen statt. Mit ihren „lehrreichen“ Abenden möchte die Abendbibelschule Ihnen die Möglichkeit geben, Ihr biblisches und theologisches Wissen zu vertiefen.

Herzliche Einladung im November gemeinsam die „Schulbank“ zu drĂŒcken! Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.

Montag 04. November 2019

Abraham der Gehorsame (1. Mose 12,1-9) mit  Albrecht Wandel

Montag 11. November 2019

Abraham der Sterndeuter  (1. Mose 15) mit Dekan Ralf Albrecht

Montag 18. November 2019

Abraham der Versuchte (1. Mose 22) mit Dekan i.R. Claus-Dieter Stoll

Donnerstag, 28. November 2019

19:00 Uhr MĂ€nnervesper
im Gemeindehaus Egenhausen

mit Jörg Breitling und dem MĂ€nnergesangverein „Hilfe, ich bekomme die Krise! Im Leben Weite finden durch Begrenzung, Konzentration und PrioritĂ€tensetzung.“

Sonntag, 24. November 2019 - Ewigkeitssonntag

Frisch-am-Start Gottesdienst
in Egenhausen

Mittwoch, 20. November 2019